Что делать, если парень тебя критикует?

В самом начале ваших отношений твой парень тебя боготворил и постоянно повторял, что создания идеальнее не найти во всём мире. Ему казался милым твой курносый носик и слегка раскосые глазки. Он восхищался твоей добротой и интеллектом, красноречием и кулинарным талантом. Но вот, когда он уже прочно укрепился в твоём сердце и понял, что ты никуда не денешься, он стал позволять себе критику в твой адрес. Курносый носик, видите ли, не соответствует модельным стандартам, из-за раскосых глаз ты похожа на жительницу крайнего севера, а твоё красноречие, которым он так восхищался, волшебным образом превратилось в болтливость. Да и вообще, от твоего борща у него постоянная изжога!

В ответ на подобные заявления первое, что тебе приходит на ум, это вылить этот самый борщ на его неблагодарную голову. Но разумнее будет сдержать себя и подумать над более эффективным решением проблемы. Для этого нужно определить причины критики.

Если парень критикует, что может за этим стоять?

 

Он любит пошутить

Самой безобидной причиной критики в твой адрес является его неординарное чувство юмора. Если он подшучивает всегда и над всеми в таком духе, и делает это не со зла, а просто из-за особенности своей натуры, тебе остаётся только смириться и таким же образом критиковать его в ответ. В крайнем случае, можно пустить слезу и, когда он бросится тебя успокаивать, срывающимся от рыданий голосом поведать ему, что тебе очень обидно, когда он называешь твои слегка полные ножки «колотушками» и попросить больше так не делать. В 90% случаев такой артистический ход пресекает дальнейшие попытки подобной критики. Но только если он действительно просто по-доброму шутит, и за этим не скрываются другие причины.

Он не уверен в себе

Бывает, что парень критикует из-за необходимости поднять свою самооценку за счёт тебя. Чаще всего он это делает при свидетелях, возомнив, что никто не заметит его прорезающейся лысины на фоне твоих оттопыренных ушей. Это не значит, что он тебя не любит, просто он не умеет по-другому подчеркнуть свою значимость. Терпеть такое отношение и ждать, когда же он оставит тебя в покое, безусловно, не стоит. Нужно обязательно поговорить с ним об этом, объяснить, что тебе неприятно, если нужно, всплакнуть. Если он тебя любит, то найдёт другой способ самоутверждения.

Он идеалист

В таком случае он проявит себя с первых дней вашего знакомства. Сначала ненавязчиво, как бы в шутку, он будет намекать тебе на твои недостатки. Через некоторое время он, уже не стесняясь, будет предлагать тебе записаться на приём к пластическому хирургу или психологу. С идеалистом нужно бороться его же оружием. Наверняка у него тоже найдётся пара-тройка недостатков. Вот о них ему и напомни. Можно попробовать заключить сделку: ты идешь к психологу знакомиться со своими тараканами в голове, если он согласится составить тебе компанию и познакомиться со своими.

Ему нравится, когда ты злишься

Иногда парень критикует, чтобы тебя позлить. Ему нравится, как ты через какое-то время начинаешь биться в истерике и грозиться уйти от него на своих кривеньких (по его словам) ножках. Это уже похоже на моральный садизм. Поэтому тебе нужно постараться не вестись на его провокации и сохранять ледяное спокойствие. Вполне возможно, что ему станет скучно, и он найдёт другой способ развлечений. В крайнем случае, он уйдёт от тебя. Но тебе не стоит из-за этого убиваться, ведь согласись, отношения, построенные на издевательстве, мягко говоря, ненормальные.

Он мстит за твою критику в его адрес

 Здесь уже ты выступаешь в роли злодея. По одной из вышеперечисленных причин ты критикуешь его. Он в ответ критикует тебя. Всё просто: перестань называть его ушастым длинномером, и он перестанет звать тебя карликовым мопсом.

И ещё одно. Если тебе попался неуверенный в себе идеалист с замашками морального садиста, который ещё и любит пошутить, лучшим решением будет убежать от него как можно быстрее.

Автор статьи: Дарья Мазко

Специально для журнала Julsa.ru 

Editor

Проверочная информация

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.